|     FETINNE

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La maison datant de la fin du 19è siècle se compose d’une boulangerie au rez-de-chaussée et d’un logement à l’étage. Inoccupés depuis de nombreuses années, les locaux sont insalubres et nécessitent une transformation lourde pour répondre aux normes d’hygiène en vigueur.

Le projet se construit autour de la mise en valeur des produits et de la pratique du boulanger. Un hall d’entrée commun à la boutique et au logement permet de dégager une large vitrine pour l’exposition des pains. Entre la boutique et l’atelier, une grande baie vitrée et coulissante permet aux clients d’observer l’activité de l’atelier.  

La palette de matériaux est restreinte et immatérielle (aluminium anodisé bronze, verre, miroirs) : elle met en lumière la beauté et l’authenticité des pains produits chez Sam.

Crédits photo : Maxime Vermeulen

Programme : Transformation d'une boulangerie et d'un logement existants

Année : 2020-2021

Surface :  200m²

Statut :  Réalisé

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