| FÉTINNE
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| FETINNE
La maison datant de la fin du 19è siècle se compose
d’une boulangerie au rez-de-chaussée et d’un logement à l’étage. Inoccupés
depuis de nombreuses années, les locaux sont insalubres et nécessitent une
transformation lourde pour répondre aux normes d’hygiène en vigueur.
Le projet se construit autour de la mise en valeur des
produits et de la pratique du boulanger. Un hall d’entrée commun à la boutique et
au logement permet de dégager une large vitrine pour l’exposition des pains. Entre
la boutique et l’atelier, une grande baie vitrée et coulissante permet aux
clients d’observer l’activité de l’atelier.
La palette de matériaux est restreinte et immatérielle
(aluminium anodisé bronze, verre, miroirs) : elle met en lumière la beauté
et l’authenticité des pains produits chez Sam.
Crédits photo : Maxime Vermeulen
Programme : Transformation d'une boulangerie et d'un logement existants
Année : 2020-2021
Surface : 200m²
Statut : Réalisé
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